您所在的位置: 天天要闻网首页>医院资讯>初夏养生指南:头部保健必做十件事情>正文

初夏养生指南:头部保健必做十件事情

发布时间   2018-12-13  天天要闻网    

  大脑是全身耗氧最多的器官,平均每分钟消耗氧气500-600毫升。只有充足的氧气供应才能提高大脑的工作效率,用脑时特别需要讲究空气卫生,切忌在小屋里边用脑边吞烟吐雾。

  睡

  大脑消除疲劳的主要方式是睡眠,长期睡眠不足或质量太差,会加速脑细胞的衰退,聪明人也会变得糊涂起来。

  乐

  保持愉快,笑口常开,可增加肺呼吸量,增加大脑的氧气供给,提高大脑的生理功能。

  食

  饮食应平衡,合理,多吃富含维生素C和蛋白质丰富的食物,如新鲜瓜果,蔬菜和各种瘦肉,豆类等。老人脑健康保健十诀

  动

  多做细致的手工活动,如写字,绘画,弹琴以及难度较大的体操动作。

  听

  常听优美柔的和及自己喜欢的歌曲,有利于大脑神经细胞代谢,锻炼并促进听觉神经的功能。

  读

  即多读书。书是智慧的源泉,要专心去读而不是"走马观花"似的一目十行,要学会从书中吸取知识而不是单纯消遣。

  说

  大脑中有专存语言的叶区,经常说话也会促进大脑的发育和锻炼大脑的功能。应该多说一些内容丰富,有较强哲理性或逻辑性的话。

  察

  多观察自己的周围并注意及时往大脑中储存,然后加以记忆。

  思

  勤思是锻炼大脑的最佳方法。只有多动脑筋,勤于思考,人才会变得更聪明。

上一篇: 健身可别自以为是 下一篇:找对时间做保健将事倍功半
热点要闻
八段锦可降血糖
练习八段锦可降血糖,这是患糖尿病7年多的陈大爷...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏