您所在的位置: 天天要闻网首页>医院资讯>春季健康指南:白菜怎么吃才能更多的健康?>正文

春季健康指南:白菜怎么吃才能更多的健康?

发布时间   2018-12-16  天天要闻网    

大白菜的营养十分丰富,每百克大白菜含热量41.84千焦耳(10千卡),粗纤维1.5克,蛋白质(蛋白质食品)0.8克,碳水化合物1.2克,脂肪0.1克。大白菜中含有大量粗纤维,可促进肠壁蠕动,保持大便通畅。

  一年四季菜市场上都少不了的菜是什么,我想这时候很多人脑海里同时浮现的都是白菜这种蔬菜(蔬菜食品)的模样。可是你有没有想过白菜怎么吃才能带给你健康呢?确实,这种遍布大街小巷的人家饭桌上的“平民菜式”是亘古不变流行,它的意义甚至被许多人忽略了。

  现在我要告诉你,常吃大白菜也可以促进你的身体健康(健康食品),快跟我来了解一下吧。大白菜是老百姓的冬季当家菜。过去,没有塑料大棚,反季菜很难储存,到了冬季,家家户户都要储存下大堆的大白菜来越冬。

  于是乎,到了饭时,你家炒白菜,他家炖白菜,都吃腻了。所以,一直的都把白菜叫做“粗菜”。

  此情景有笑话为证:某人夸耀自己生活水平高,说中午吃了“4菜1汤”。同事问:都是吃了什么菜呢?答曰:辣炒白菜、清拌白菜、醋溜白菜、豆腐白菜汤。问他:还有一个菜是什么?答:还有昨天晚上剩下的那个白菜!

  其实,大白菜的营养十分丰富,每百克大白菜含热量41.84千焦耳(10千卡),粗纤维1.5克,蛋白质(蛋白质食品)0.8克,碳水化合物1.2克,脂肪0.1克。大白菜中含有大量粗纤维,可促进肠壁蠕动,保持大便通畅。
上一篇: 男性健康指南:男人20岁要开始 下一篇:健康指南:专家解析生病后“忌口
热点要闻
哈工大研一新生
哈工大研一新生“我是你的眼”:带母亲读研自强点...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏