您所在的位置: 天天要闻网首页>热门点评>业主起诉业委会虚假选举>正文

业主起诉业委会虚假选举

发布时间   2018-12-20  天天要闻网    

  房山区九洲溪雅苑小区,两名业主分别起诉小区业主委员会,要求撤销罢免原业主委员会成员同时选举新业主委员会成员的决定;要求撤销小区业主委员会采用招标方式选聘新物业公司的决议。房山法院近日开庭审理了这起案件。

  业主维权起诉业委会

  林先生和另一位业主诉称,去年10月,个别业主以业委会不履职为由,在小区内虚假选举。而他从未接到任何民意调查问卷和业主调查表。林先生说,自己也就此事询问了左邻右舍,他们也都表示没收到调查表。

  林先生认为,九洲溪雅苑业主委员会以临时业主大会工作组的名义发布各项决议和通告,但这样的行为,在程序和事实履行方面均违反相关法律规定和小区业主大会议事规则。小区业主委员会所作出的撤销原业委会及重新选聘物业公司的通告违法,侵害了自己合法权益。

  业委会称原告不甘心

  日前,房山法院长阳法庭开庭审理此案。业委会方面表示,林先生是上届业委会主任。按照业主大会议事规则,每年召开一次业主大会,由业主委员会召集。但上届业委会自2014年成立以来一直未召开业主大会。

  业委会方面同时表示,该小区20%以上的业主联名向相关部门申请召开业主大会。长阳镇政府规定了该小区召开业主大会的最后期限,但上届业主委员会依然未组织召开。因此,去年10月份,相关部门下令停止原业主委员会的一切工作。临时成立了业主大会会议工作组,组建完成后就组织召开业主大会,选举新的业主委员会。

  选举程序成辩论焦点

  庭审中,林先生申请法院调取20%以上业主提议的名单及业委会采用书面征求意见的方式收到的1018份罢免原业委会同时选举新业委会的反馈意见,1034份采用招标方式选聘物业公司的反馈意见。

  被告解释了小区业主大会采取的选举方式、选举流程、现场监督人员及表决结果的公示方式等,并提供了选举现场照片、录像材料等证明。在3个多小时的庭审中,原被告都提交了10余份证据举证质证。双方围绕选举前通知方式、选举流程、决议结果等涉及选举合法性、业委会合法性的事项进行了辩论。本案未当庭宣判。北京晨报记者 何欣

上一篇: 吃口汉堡崩断牙 南昌一食客索赔 下一篇:评论:寒门努力养“贵子”,才有
热点要闻
甘肃省红十字会
中新网兰州8月10日电(记者南如卓玛)10日上...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏