您所在的位置: 天天要闻网首页>医院资讯>烤苹果特别香 肠胃虚弱的美食>正文

烤苹果特别香 肠胃虚弱的美食

发布时间   2018-12-23  天天要闻网    

  许多肠胃虚弱的人生吃水果,胃会觉得不舒服。可是,如果蒸水果或煮水果,味道又差很多。今天,我给大家推荐一种美味的新吃法——烤着吃。

  最适合烤的水果莫过于苹果了。在欧美国家,浓香甜美的烤苹果派,几乎人人喜爱。中国家庭很少有烤箱,其实,用平底锅也可以做出美味的烤苹果。首先把苹果切成块,如果带皮,营养更全面,味道也更香。在平底锅上薄薄的抹一层橄榄油,如果没有橄榄油,核桃油也可以。锅内放入苹果块,用小火,把平底锅盖上盖就可以了。烤的时候要不时给苹果块翻面。当苹果块散发出浓香,通体金黄时,就可以吃了。如果想吃更加香甜的味道,稍微浇些蜂蜜,味道会更好。

  有人认为,烤苹果可能会丢了苹果的营养。其实不必担心。苹果中怕热的维生素,比如维生素C、B族维生素都很少。而其中丰富的果胶、胡萝卜素等物质,是不害怕高温的。

上一篇: 春季饮食宜忌要记牢 五多五少健 下一篇:已经是最后一页
热点要闻
北京铁路警方暑
昨天是铁路暑运的最后一天,据北京铁路警方通报,...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏