您所在的位置: 天天要闻网首页>热门点评>300余斤男子昏倒 7名消防员抬出送医仍不幸离世(图)>正文

300余斤男子昏倒 7名消防员抬出送医仍不幸离世(图)

发布时间   2019-07-12  天天要闻网    

  9月3日凌晨,杭州一名300余斤的男子在家中突发疾病昏倒。因身型庞大,120救护车2名医务人员无法搬动,后来出动7名消防员帮忙抬下5楼才将他护送至医院。

  9月4日,澎湃新闻从浙江省新华医院获悉,该男子送医时已无呼吸、心跳,经一个多小时抢救仍不幸去世。“病人喉头水肿明显,据家人描述他已感冒几天没有就医,可能是因此造成的死亡,但也不排除是心梗原因。”医院急诊科医生徐克军告诉澎湃新闻。

  抢救现场。男子42岁,家住杭州一老小区多层住宅5楼。3日凌晨3时多,他出现喉咙难受、呼吸不畅症状,十几分钟后倒地昏迷。120救护车赶到现场时,该男子呼吸、心跳微弱,医务人员立刻进行心肺复苏,但发现无法将其抬下楼。

  凌晨4时,家属又拨打报警电话,杭州西湖消防中队出动2辆消防车、12名消防员到场处置。“他昏倒在客厅过道,消防员用担架和绳索将他固定,病人体重过重,楼道又狭窄、堆放杂物过多,7名消防员联手才将他抬下5楼送上救护车。”西湖消防中队相关负责人表示。

  4时25分,男子被送至浙江省新华医院急诊室。急诊医生徐克军告诉澎湃新闻,4名医生轮流进行心肺复苏65分钟,并进行呼吸机插管、药物治疗等抢救手段,但最终人还是没救回来。

  “家属称,病人几年前也曾因喉头突然水肿送医抢救,平时也有高血压、糖尿病等慢性病。肥胖人群心脏负担相对较大,也有可能是心梗造成的突然离世。”徐克军分析。

上一篇: 她们受父辈嘱托 寻找烈士的后代 下一篇:台风“玛娃”将袭中国东南沿海
热点要闻
初冬减肥指南:
简要内容:然而,我们以100米赛跑的速度进行运...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏