您所在的位置: 天天要闻网首页>健康养生>安抚哭闹宝宝四招>正文

安抚哭闹宝宝四招

发布时间   2019-08-05  天天要闻网    

湖南省儿童医院陈小燕

  刚出生的宝宝面对全新的环境,他们需要很多保护和关爱。最有效的安抚哭闹宝宝的方法就是尽量模拟宝宝在子宫里的感觉。

  千百年来,母亲们都是用襁褓来包裹宝宝,这样能够让宝宝感觉仿佛又被紧紧地裹在子宫内。襁褓法是让宝宝安静下来的良方,但要注意不能让宝宝过热,也不能趴着睡觉。

  平躺向上是宝宝的最好睡姿,但要安抚哭闹的宝宝,让其侧卧却很有效。大多数宝宝在心情愉快时并不介意自己怎么躺,可一旦哭闹起来,如果父母还让他平躺,会使他觉得自己摔下来也无人理睬。

  吮吸不仅能缓解宝宝的饥饿感,更重要的是吮吸能启动宝宝的安抚反射,几分钟之内就会让宝宝感觉松弛。因此,在宝宝哭闹的时候,在其口中放一个奶嘴,不失为一个好方法。

  摇晃是安抚宝宝的一种极佳的技巧,但需方法正确。摇晃的力度要轻,幅度要小,因为过度剧烈的动作会导致宝宝头部和脊柱受伤。


上一篇: 行为异常并非脑子出问题 下一篇:冲蜂蜜 水温别超60℃
热点要闻
十大最“有钱”
十大最有钱城市:京沪资金总量超10万亿,深圳贵...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏