您所在的位置: 天天要闻网首页>健康要闻>选纸尿裤小锦囊>正文

选纸尿裤小锦囊

发布时间   2019-08-05  天天要闻网    

近日在北京举行的“帮宝适金质睡眠宣誓礼”上,育儿专家教给妈妈们三种简单快捷的实验“小锦囊”,借此就可轻松检测出纸尿裤的质量优劣。

  锦囊一吸湿能力

  纸尿裤的吸湿能力应当是妈妈在购买时首先要考虑的因素。好的纸尿裤,其超强吸湿能力应足以容纳宝宝晚上长达10小时的平均尿量。

  测量纸尿裤吸湿能力的方法:可向不同品牌的纸尿裤里面倒入等量的水(最初可以为少量的水,然后逐步增加)。待水吸收后,将一张干的纸巾轻轻放在上面,看一看差别。具有高分子吸湿材料的纸尿裤,能够快速吸收大量水分,纸巾上不会留有水印。

  锦囊二干爽不回渗

  回渗率也是衡量纸尿裤质量的重要指标之一。试想一下,如果宝宝的小屁股老是接触湿湿的尿裤表层,那么他一定睡得不安稳。我们要尽量为宝宝选择干爽、回渗率低的纸尿裤。

  同样,妈妈也可以通过小试验来比较各品牌纸尿裤的回渗情况。在倒入等量的水后等待1分钟,然后用吸水纸在纸尿裤吸水层上以均匀的压力压三次,观察吸水纸的浸湿程度。回渗量少的纸尿裤,吸水纸上没有水印留在上面。

  锦囊三透气不闷热

  很多妈妈都认为纸尿裤不如布尿布透气。实际上,质量好的纸尿裤所选用的材料,能使皮肤保持自然干爽,其透气性可以与布尿布相媲美。

  可以将热水倒在纸尿裤上,然后将玻璃杯扣在尿裤的背面。透气性好的纸尿裤,很快就可以看到有小水珠或水雾出现在玻璃杯上。这表明宝宝尿尿后,其湿气和热气会很快透过纸尿裤挥发到空气中。(田雨)


上一篇: 低体重早产儿要查视网膜 下一篇:正常使用强生等婴幼儿卫浴产品不
热点要闻
了解周期,能让
根据我自己的观察:有两种兴趣爱好以上的人,都会...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏