您所在的位置: 天天要闻网首页>健康要闻>多吃蔬菜孩子聪明>正文

多吃蔬菜孩子聪明

发布时间   2019-08-05  天天要闻网    

湖南省儿童医院康复中心颜华

  生活中一些孕妇和儿童普遍存在着偏食、挑食和厌食蔬菜的情况,这对儿童大脑发育、智力成长是很不利的。

  科学家经过长期研究指出,蔬菜的营养与儿童的智力密切相关。他们做了这样的实验:将一些智力偏低的儿童分成两组,第一组食用含有维生素A、C和叶酸的蔬菜及一些矿物质,第二组食用安慰剂。经过一段时间后,食用富含维生素蔬菜的第一组智商要比第二组显著提高。当给食用安慰剂的第二组也补食含有大量的维生素的蔬菜后,其智商也有明显上升。

  人的大脑沟纹越多、皱褶越深越聪明。据研究,人的大脑主要由脂肪、蛋白质、糖、维生素等营养成分构成,其中维生素B族、C和E极其丰富,这些维生素与儿童的智力关系很大。在新鲜蔬菜中,存在着大脑正常发育所需要的大量维生素B族、C和E,它们不但质量高,而且容易被吸收利用,因此家长应让孩子多吃蔬菜。


上一篇: 父母,请别挡在孩子的前面 下一篇:变形虫果真吃人脑?
热点要闻
余波未了!新城
每经记者:吴若凡每经编辑:魏文艺郑直7月10日...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏