您所在的位置: 天天要闻网首页>饮食常识>吃辣减肥 日本有新发现>正文

吃辣减肥 日本有新发现

发布时间   2019-08-06  天天要闻网    


  近日,日本佳丽宝化妆品基础技术研究所与熊本县立大学的研究人员发现,从一种在欧洲广为使用的姜科调料中提取的精华液可高效促进机体新陈代谢,依据此物质开发出的产品不但具有较好的减肥效果,且刺激性小,无副作用,有望给减肥人士带来福音。

  在以往的研究中,人们发现辣椒和胡椒等辛辣味食品香料中的辣味成分具有很好的促进新陈代谢的效果,但由于这些带有辛辣味的成分对口腔和消化器官有强烈的刺激作用,要想获得有效用量对很多人来说都不是一件容易的事。日本的研究人员经多年研究,此次终于找到了一种刺激性小且促进新陈代谢作用又很强的香料原料。

  这种香料名叫天堂椒,属姜科,原产非洲西部,气味类似豆蔻而辣味类似胡椒。这种香料在十三世纪欧洲胡椒紧缺的时候曾被作为替代品而广为使用。当时,人们认为这是来自天堂的恩惠,因此称其为“天堂的种子”。研究人员发现,这种香料特有的辣味成分姜酮酚与辣椒素的化学结构相似,能高效促进新陈代谢,而其辣味只有辣椒素的百分之一,甚至千分之一,刺激性很小。

  据称,在一个月的临床试验中,“天堂的种子”精华液显现出了较好的减肥效果,被试人员体内新陈代谢明显加快,从而导致身体脂肪比例降低,腰围与臀围缩小,而且尚未发现什么副作用。

上一篇: 专家:药流必须是宫内孕且怀孕4 下一篇:给孩子买鞋别选厚底的
热点要闻
电影《跳舞吧,
励志喜剧电影《跳舞吧!大象》是由北京文化、友谊...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏