您所在的位置: 天天要闻网首页>碧海蓝天X>叶诗文赛后分享夺冠感悟:感谢徐指导,奖牌献给他>正文

叶诗文赛后分享夺冠感悟:感谢徐指导,奖牌献给他

发布时间   2019-08-06  天天要闻网    

带着一脸轻松的笑容,刚刚拿下世锦赛女子200米个人混合泳亚军的叶诗文,在混合采访区回答了记者的提问,并分享了夺牌后的一些感悟。

记者:今天拿到了银牌,也是7年后再度登上世界大赛领奖台,感觉怎么样?

叶诗文:这种感觉真是久违了,拿到银牌是让人开心的结果,我现在有些激动,因为赛前没有想到能获得奖牌。不过在比赛过程中,我的心态一直都很平静,可能是因为之前训练打下了扎实基础。

图说:叶诗文 新华社图

记者:对于决赛的成绩(2分08秒60)怎么看,是在预料之中吗?

叶诗文:这个成绩是在预料之中的,不过也有点小遗憾,因为我觉得还可以发挥得更好一些,可能是因为之前预赛时太兴奋,消耗了一点体力。

记者:之前几年经历了低迷,当时是怎样的心情?

叶诗文:那段时间我的心态不是很好,对比赛已经到了害怕和恐惧的程度。其实我一直在努力调整自己,争取克服内心的问题。现在的情况比起之前已经好了很多,我觉得自己的内心在真正变得强大。

记者:之前有一段时间离开了游泳,促使你回来的原因是什么?

叶诗文:我觉得自己仍然有潜力可以去挖掘,也想继续实现梦想。回来之后的一段时间很困难,我连训练计划的1/3都完不成,但是我不想放弃,就每天暗示自己我很强大,越是害怕的东西,就越要在训练中完成,这样才能不断提升自己。

图说:叶诗文在比赛中 新华社图

记者:拿到亚军后你特别感谢了徐(国义)教练,能说说他和你的故事吗?

叶诗文:我选择再次回到泳池,他其实是心疼的,因为不想看我经历痛苦挫折,还建议我重新规划之后的人生,但当我坚持要回来的时候,他马上就支持我了。记得刚回来那段时间,他说让我重返顶尖的概率大概40%,其实他的能力是很强的,他(制定)的训练计划,能够关注到(训练)组里的每个人,给队员们带来信心。我想把这枚银牌挂在徐指导脖子上。

记者:对于之后要参加的200米蛙泳,有怎样的期待和目标?

叶诗文:其实我没有过多地去想拿奖牌的事,主要目标还是提升成绩,希望能游出自己最快的纪录。我很喜欢挑战自己,期待届时能带来惊喜。(新民晚报特派记者 陆玮鑫 光州今日电)

上一篇: 工信部:5个试点省市完成230 下一篇:工信部谈清欠民营企业账款工作:
热点要闻
时隔4年世锦赛
加时赛抢先刺出一剑,29比28!北京时间7月2...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏