您所在的位置: 天天要闻网首页>医院资讯>抵制肥胖的七大“低热”定律>正文

抵制肥胖的七大“低热”定律

发布时间   2019-08-06  天天要闻网    


  怎么吃才健康?中国人的传统饮食其实很健康。中国人的烹饪方式讲究精心细致,讲究营养搭配,属于国际流行的“慢餐”方式。尽管如此,并不是所有人都有时间或者精力实践“慢餐”文化。作为康宝莱营养咨询委员会成员,我在此给您七个对付西式快餐的小建议。

  1.用一包速食麦片替代半杯添加碎巧克力、牛奶、糖浆的奶茶,可减少200卡的热量摄入量。

  2.360毫升的汽水含有大约150卡热量,而300毫升矿泉水和60毫升100%纯果汁制成的混合饮料,可以将热量减少到40卡。自制果汁的味道也很好。

  3.巧克力有无限的诱惑力,但它的热量却让人望而却步。完全放弃巧克力似乎很难,那么就尝试一下巧克力味的食品吧。比如巧克力味全麦饼干、巧克力味蛋白混合饮料,还有巧克力味酸奶,或者巧克力蛋糕,这些比起大块的巧克力,既能让你过一把巧克力的瘾,又能很好地控制热量摄入。这样一来你可以减少大约150卡的热量摄入量。

  4.汤人们通常都可以接受,但不要喝过于油腻的汤。越来越多的人开始接受西式的浓汤,比如加入大量鲜乳酪的法式西蓝花浓汤。这种汤热量很高,如果用蛋花西红柿汤代替油腻的西蓝花汤,就可以帮你减少140卡的热量摄入。

  5.喜欢吃水果是个好习惯,但是尽量少吃水果干果。拿普通的一次性水杯装半杯葡萄干,它们的热量就有215卡。与之相比,同样量的新鲜蓝莓只有40卡热量。新鲜水果无论在营养以及热量方面都更健康。

  6.用三个鸡蛋蛋白代替两个完整的鸡蛋,能使你摄入更多的、可以抵抗饥饿的蛋白质。同时,你还减少了100卡的热量摄入量。

  7.冰淇淋和奶昔是许多女生的最爱,但一旦抵制不住诱惑,你就非常有可能多摄入500卡。奶昔也有低热量的做法。在家中用牛奶、蛋白粉和水果自制的奶昔可以使你减少200卡的热量摄入量。(苏国俊编译)

上一篇: 给宝宝喂药有技巧 下一篇:零食口味重少让孩子吃
热点要闻
高圆圆产后两个
高圆圆曾经在《倚天屠龙记》里饰演的周芷若留个观...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏