您所在的位置: 天天要闻网首页>医院资讯>零食口味重少让孩子吃>正文

零食口味重少让孩子吃

发布时间   2019-08-06  天天要闻网    


  很多孩子都喜欢干吃方便面,有人甚至空口吃方便面里的调料包。现在的零食花样繁多,不仅吸引了孩子的眼球,而且占领了孩子的胃。这些零食往往口味很重。孩子正处于生长发育阶段,尽管味觉已经很发达,但味蕾尚未发育完全,对成人而言有一点点口味的食物,对孩子来说就是口味重的食物了。长期重口味将不利于孩子的生长发育。主要的影响有以下三个方面:

  ●增加生理负担调味料中多含有钠。长期摄入钠导致血压升高。孩子的生理系统尚未发育完全,摄取过多的钠盐,会对他们的肾脏造成过多负担,因为钠主要是由肾脏排出的。

  ●诱发疾病孩子对食物口味的喜好,大多是从小养成的。若喜欢吃重口味食物,如甜食,容易造成蛀牙、肥胖及偏食习惯。而甜食吃多了,血中的糖分多,胰岛素就要大量分泌来降低血中的糖分,就会对胰腺造成负担。

  ●养成挑食偏食坏习惯婴幼儿食品不要求太鲜美,过早地让宝宝食用味精等鲜味剂,容易使孩子吃惯鲜美的食品,不喜欢吃淡而无味的食物,结果养成偏食挑食的坏毛病。

  妈妈们应注意,让孩子养成良好的饮食习惯和对食物的喜好不是一朝一夕的事,需要慢慢培养加上细心的照顾。

上一篇: 抵制肥胖的七大“低热”定律 下一篇:核桃,每天只吃五六个
热点要闻
王冠逸最新杂志
近日,王冠逸最新杂志封面大片曝光。身穿英伦经典...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏