您所在的位置: 天天要闻网首页>健康养生>寻常疣勿手抠>正文

寻常疣勿手抠

发布时间   2019-08-06  天天要闻网    


  寻常疣,即老百姓俗称的瘊子、刺瘊,自然人群中发病率很高。该病多见于身体的暴露部位,如手、颜面等处,为豆粒至花生米大小,高出皮面,顶端呈棘刺状,有压迫痛,易出血。

  寻常疣系乳头瘤病毒感染所致,能引发自体传播,数目不等。由于它对健康无明显的影响,患者大都并不在意。也有的患者企图用香、烟将其烫掉,或者反复用手抠想将其祛除,这些做法实际上都是错误的。寻常疣犹如长在皮肤上的草一样,它的根系较深,单纯祛掉表皮棘刺,日后依旧会“死灰复燃”。

  寻常疣具有传染性,一旦抠出血,病毒就会随血液在甲周“扎根”,形成难治的甲周疣。甲周疣可破坏甲的生长,使甲板翘起,患者会感觉疼痛异常。目前,激光、冷冻等方法治疗寻常疣效果显著。甲周疣则可采用冰醋酸点敷,疗效肯定。

  (樊志兵)

上一篇: 认识和重视心律失常 下一篇:酒后开车事故多发16倍
热点要闻
中国美协授予他
7月19日,由区委宣传部、区文联和区行政审批局...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏