您所在的位置: 天天要闻网首页>饮食卫生>体重正常儿少哮喘>正文

体重正常儿少哮喘

发布时间   2019-08-06  天天要闻网    


  荷兰的一项研究得出以下结论:6~7岁超重儿到8岁时患哮喘的风险会明显增高;当其体重恢复正常后,发生哮喘的几率会显著减少。

  荷兰国家公众卫生和环境研究所的专家在让3756名6~8岁儿童的父母汇报自己孩子的体重、呼吸困难的症状和吸入类固醇情况后,让这些孩子吸入不同的过敏源并进行测试,以观测他们的敏感性。其中68%的孩子发生过呼吸困难,66%的8岁孩子发生过哮喘。结果显示,有275名儿童(占7.3%)发生了喘息,361名儿童(占9.6%)出现了呼吸困难,268名儿童(占7.1%)需要吸入类固醇。其中曾经症状较重但8岁时体重恢复正常的儿童发生呼吸困难的风险并未增加。这项研究结果意味着超重的孩子只要体重恢复正常,就不会持续发生呼吸困难。换句话说就是,保持正常体重有利于预防哮喘。(李勇编译)

<
上一篇: 进补不当毁了肝 下一篇:超市自制食品谁来监管?
热点要闻
工信部:携号转
工信部新闻发言人闻库表示:“我国接近有16亿移...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏