您所在的位置: 天天要闻网首页>饮食卫生>超市自制食品谁来监管?>正文

超市自制食品谁来监管?

发布时间   2019-08-06  天天要闻网    

  刚出炉的新鲜糕点,色香味美的名式凉菜,五颜六色的杂粮馒头,别具风情的特色卤味……在许许多多的超市中,自制的特色熟食总能引来消费者闻香而至。然而,从山西省原平市质监、工商、卫生等部门近日对部分超市的自制食品的检查中却发现,不少超市的自制食品存在着生产时间不清晰、保质期概念模糊、产品成分不明确等现象,而且监管起来也是困难较多。

  从目前的情况来看,超市自制食品缺乏有效监管的现象确实普遍存在,比如生产日期与保质期概念不清,配料成分不透明,添加剂使用情况无人知晓,凉拌菜销售超时过限等。比如按照商务部《超市食品安全操作规范》要求,超市自制凉拌菜应在4小时内售完,可绝大部分超市都超时销售。

  山西张改云张立红


上一篇: 体重正常儿少哮喘 下一篇:已经是最后一页
热点要闻
蘑菇糖尿病人宜
糖尿病患者容易出现动脉硬化、高血脂、血液黏稠等...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏