您所在的位置: 天天要闻网首页>天长地久X>《古田军号》8月1日上映:重大革命历史题材突破之作>正文

《古田军号》8月1日上映:重大革命历史题材突破之作

发布时间   2019-08-06  天天要闻网    

《古田军号》上海看片会现场

7月22日下午,重大革命历史题材电影《古田军号》在70年前中国共产党诞生地——上海举办了院线、媒体推介会。

《古田军号》是一部充分阐释“古田会议”深刻内涵和丰富意蕴的作品,用生动的历史事件再现清晰地告诉了观众为什么要召开“古田会议”以及召开“古田会议”的重大意义。

《古田军号》上海看片会现场

镜头聚焦1929年古田会议召开前后的一段峥嵘岁月,以一名红军小号手的视角,讲述了红军从井冈山突围到闽西期间,毛泽东、朱德、陈毅等青年革命领袖带领红军在绝境中探索真理,开辟中国革命成功之路的非凡历程,深刻地展现了中国共产党人和军队为人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命。

相较于主旋律影片观众已经熟悉的老面孔,《古田军号》的演员给观众带来不少新鲜感。影片中毛泽东饰演者王仁君、陈毅饰演者刘智扬、林彪饰演者张一山等青年演员均首次出演革命伟人,全心投入呈现青年革命者不凡气度。而此前已经诠释过诸多经典角色的王志飞与胡兵,此次也突破自我,分别饰演朱德、刘安恭。此外,孙维民与李幼斌两位老戏骨则在影片中化身闽西百姓,演绎战乱中的黎民之苦与民众觉醒。

《古田军号》执行制片人,福建电影制片厂代表张向军

值得一提的是,影片在叙事角度和叙事内容上均有所突破。作为出品方的福建电影制片厂有限公司代表张向军在发言中谈到,过往表现古田会议的历史题材对于“朱毛之争”都拍的比较避讳,是一块“禁区”,而此次影片中“没有回避那段历史,而是正面的表现这场兄弟之间为了探索真理、不断越辩越明的过程。”

出品方代表表示,“90年前的这场会议对于我党我军有重要的历史意义和政治意义,创作这部电影,是为了传承红色基因、弘扬会议精神,也是向中华人民共和国成立70周年献礼。”而此次起用青年演员,也是主旋律电影“试图拉进和青年观众的距离,搭建了解的桥梁。”张向军说。

该影片制作方、发行方均表示,上海是一座伟大的城市,有着深厚的红色基因以及海纳百川的城市精神。《古田军号》一定会得到上海人民的认可和喜爱。

据悉,影片将于8月1日登陆全国院线,并将在全国“人民院线”的五千多家影院进行重点排映。

上一篇: 花2000w买一个包,300w 下一篇:7家银行报喜:6家上半年净利增
热点要闻
“保健酒”说法
本报讯(记者韩璐)中国酿酒工业协会副理事长王琦...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏