您所在的位置: 天天要闻网首页>天长地久X>上汽集团高层大换血,新总裁能否带上汽站着“活下去”?>正文

上汽集团高层大换血,新总裁能否带上汽站着“活下去”?

发布时间   2019-08-06  天天要闻网    

现年55岁的王晓秋工学博士出身,行业经验丰富,曾历任上汽集团副总裁、上汽乘用车公司总经理、技术中心主任,具有多年的上汽质量监督、检测部门工作经历。

编者按:本文来自36氪「未来汽车日报」(微信公众号ID:auto-time),作者:张一。

作者 | 张一

编辑 | 吴岩

7月23日,拥有35年历史的上汽集团,正式迎来了55岁的新掌门人。

当天上午,上汽集团发布多份公告,涵及公司总裁、董事、监事会主席三位高管辞呈及系列人事任命。公告称,前任总裁陈志鑫、副总裁俞建伟、监事会主席卞百平因到龄退休等原因离职,由王晓秋担任公司总裁职务,任期与本届董事会任期一致。卫勇担任公司副总裁,祖似杰担任公司副总裁、总工程师,杨晓东担任公司副总裁,并提名补选沈晓苏为公司第七届监事会监事候选人。

现年55岁的王晓秋工学博士出身,行业经验丰富,曾历任上汽集团副总裁、上汽乘用车公司总经理、技术中心主任,具有多年的上汽质量监督、检测部门工作经历。

“今天的汽车市场已经非常严峻了,我们要先活下来,活下来永远是第一条。今天的现在这个市场,‘活下来’比任何事情都重要。”王晓秋在今年3月荣威i6 PLUS发布会后接受采访时表示,“中国汽车品牌销量从去年上半年就开始下降,很多车企都顶不住了,我希望我们能够始终站在这里,任何时候“活着”都更有意义。”

作为目前中国A股市场规模最大的汽车企业,上汽集团同样在车市“寒冬”中面临产销双重下滑的危机。据上汽发布的2019年6月产销快报,上汽集团1-6月总产量285.7万辆,同比减少20.8%;总销量293.7万辆,同比下降16.62%。除上汽通用五菱印尼公司和上汽正大之外,上汽所有子公司产销同步下跌,最高跌幅达29.75%。

彭博社援引知情人士消息称

,上汽集团预计2019年整体销量将下滑7%,为14年(自2006年)以来首次下滑,并调整销量目标至654万辆,与此前在2018年年报提出的705万辆相比下调约8%。在2019年《财富》世界500强排行榜中,上汽集团连续第十五年上榜,但今年排名较去年下降3位,位列第39位。

此外,上汽集团最新公告还显示,为灵活高效满足现阶段及未来资金需要,上汽集团拟以储架发行方式申请发行不超过人民币200亿元(含人民币200亿元)的公司债券,将以一次或分期形式在中国境内公开发行,该笔资金将用于补充流动资金、研发创新、项目建设等。

(我是36氪未来汽车日报作者张一,关注汽车/出行科技,欢迎与我交流。我的微信是 ro20110723,添加请备注姓名、职位、公司。)

上一篇: 7家银行报喜:6家上半年净利增 下一篇:7亿美元和解:这家公司为泄露1
热点要闻
夏季纳凉袒胸露
夏季炎热,人们出来乘凉,在大街小巷里经常可以看...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏