您所在的位置: 天天要闻网首页>碧海蓝天X>午评:两市缩量盘整沪指涨 0.07% 芯片股崛起>正文

午评:两市缩量盘整沪指涨 0.07% 芯片股崛起

发布时间   2019-08-06  天天要闻网    

经济日报 - 中国经济网北京 7 月 23 日讯 科创板开市第二天,沪指平开,盘初油气、科技股等发力,带动三大股指冲高,创指涨近 1%,随后受白酒股拖累,指数回落,一度翻绿,临近午间收盘,再度回升。

截至午间收盘,沪指报 2888.93 点,涨 0.07%;深成指报 9134.43 点,涨 0.13%;创业板指报 1526.56 点,涨 0.70%。

沪市成交 857.43 亿元,深市成交 1002.17 亿元,两市合计成交 1859.60 亿元,较上一交易日的 2718.73 亿元明显缩量。

科创板方面,个股热度明显下降,25 只新股中仅 4 股翻红,分别是南微医疗、乐鑫科技、中微公司、福光股份 , 平均换手率 24%,有所降低,超过 30% 的换手率有 5 只。

从盘面上看,多数板块上涨,华为海思、光刻胶、芯片、半导体、中船系、油气、5G 等板块居涨幅榜前列;白酒、黄金、次新股、有色、租售同权、玉米等板块居跌幅榜前列。

【消息面】

1.7 月 23 日,工业与信息化部副部长辛国斌表示,中国 5G 商用正稳妥推进。今年上半年,5G 牌照正式发放,5G 商用系统、终端产品加快推出。5G 应用创新步伐加快,5G 在工业互联网、车联网、医疗、智慧城市等领域的示范应用不断涌现。

2. 工信部副部长辛国斌表示,从目前掌握的情况看,制造业外迁规模不大,基本上还是以中低端为主,对中国经济增长、产业升级、劳动力、就业等方面的影响不大。中国拥有庞大的国内市场,完整的产业链,以及高效的基础设施,尤其是新技术应用等一些新优势,中国仍然是目前世界上最有魅力的投资热土。

3. 工信部新闻发言人闻库表示,尽管中美经贸摩擦对工业运行造成了一定的影响,但这个影响是可控的。目前,我们也开展了一些措施,包括对美加征关税商品的排除工作,对受中美摩擦影响较大的集成电路设计和软件产业企业实行了所得税减免的措施,共同帮助企业度过难关。

上一篇: 李小璐带女儿逛街被偶遇 甜馨长 下一篇:邮储银行新乡县支行开展防范电信
热点要闻
工信部:上半年
新京报讯(见习记者许诺记者陈维城)7月23日上...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏