您所在的位置: 天天要闻网首页>碧海蓝天X>2019上半年城市居住报告:9大城市女生比男生买房更早>正文

2019上半年城市居住报告:9大城市女生比男生买房更早

发布时间   2019-08-06  天天要闻网    

2019年已经过半,贝壳找房通过真实交易数据,重点观测了北京、上海、广州、深圳、南京、苏州、杭州、天津、厦门、重庆、成都、西安、长沙、武汉、郑州等15个城市,发布《2019上半年城市居住报告》,从中又发现了新房、二手房以及租房方面的哪些特点和变化?

二手房 购房者越来越年轻?女生比男生买房早?

在中国人的传统观念里,房子和家密切相关,单身的想要个小窝,小情侣得准备婚房。而年轻人想要尽早“上车”的愿望在父辈60、70后的资金助攻下,得以更快地实现。

因此,在《报告》重点观测的城市中,北京、重庆、成都等9个城市的二手房购房者平均年龄越来越趋于年轻化。其中,长沙购房者最年轻,平均为28.9岁,而重庆购房者的年龄降幅最大,较2018年上半年足足提前了两年,达到31.5岁。虽然北京深圳的购房者平均年龄仍然较高,但与2018年相比,购房者平均年龄在降低。2018年上半年,北京购房者平均年龄约为34.5岁,深圳购房者平均年龄约为32岁。

另一方面,由于女性在经济和思想上越来越独立,其在买房这件事上也越来越硬核。《报告》显示,在深圳、杭州、长沙等9个城市中,女性平均购房年龄均小于男性。其中长沙差距最大,相差1.4岁。

上一篇: 邮储银行新乡县支行开展防范电信 下一篇:受贿超两千万 烟台市公安局原局
热点要闻
日系车市占率渐
记者丨赵成连续12个月销量下滑后,国内车市在6...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏