您所在的位置: 天天要闻网首页>碧海蓝天X>曲靖市陆良县供电局志愿清扫行动为“创卫”加油>正文

曲靖市陆良县供电局志愿清扫行动为“创卫”加油

发布时间   2019-08-06  天天要闻网    

7月22日,南方电网云南曲靖陆良供电局组织20名职工,组成志愿者队伍到开发区中枢小学旁芙蓉街进行清扫活动,沿着道路两旁,对杂草、碎石、杂物、枯树枯枝和一些卫生死角进行集中的彻底清理,用实际行动助力陆良“三城同创”工作,扮靓城市风貌,以实际行动为陆良县“创卫”作贡献。

当日一大早,尽管天气闷热,但这丝毫不影响该局职工参加清扫行动的热情。“来来来,这里的草要拔了”“花坛里的烟头要捡干净……”扫除垃圾、清理杂草,每一项工序,大家都做得认真仔细。中枢小学旁的芙蓉街转眼间,人行道就变的干干净净,清扫过后的街道恢复了其应有的干净与整洁。整个过程中,大家配合十分默契,每个人都不怕脏不怕累,不放过每一个死角,一一清理地面上的油污、纸屑、烟头等,不一会儿就将指定范围内的路面清扫干净。

自从今年年初陆良县创建国家卫生县城活动开展以来,城市环境卫生直接关系到老百姓的生活质量,该县各相关部门和各镇街要认真对照国家卫生城市标准,下大力气和硬功夫加强环境卫生综合整治,坚持从细节入手、从小事做起,抓好城市精细化、常态化管理,切实提高县城环境卫生水平,为“创卫”工作有效有序开展奠定坚实基础。

“整洁的环境卫生需要我们大家共同维护,作为家长我们更要作好表率,给孩子树立讲文明讲卫生的好榜样!”参加完清扫活动的一位职工一边捡拾花台上的垃圾,一边告诉街上的行人们不能乱丢垃圾。

通过此次行动,大家深刻地感受到,城市环境保洁工作不易,而保持干净整洁城市环境是创建国家卫生区的重要内容,需要每个人的共同努力,呼吁广大市民积极参与到“创卫”行动中来,结合创建国家卫生县城开展行业督导活动,以实际行动动员广大市民积极投身创建“国家卫生县城”热潮中,扮靓城市风貌,共建美丽幸福陆良。(平东宁)

上一篇: 离职就不发年终奖?券商离职员工 下一篇:夫妻吵架弃车高速路 司机被罚2
热点要闻
群众丢失手提包
四川新闻网雅安7月23日讯(许光嘉文/图)近日...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏