您所在的位置: 天天要闻网首页>健康自测>为什么会出现老花眼>正文

为什么会出现老花眼

发布时间   2019-08-06  天天要闻网    

重庆爱尔眼科医院主任医师陈茂盛

  一般而言,人到40岁之后眼部视力调节能力就会逐渐下降。随着年龄的增长,会发现在看远物或近物时间稍长后转移到固定的微小目标时,要停顿几秒至几分钟后才能辨认真实的事物。如果目标物体移动频率增多,就会感觉到无法准确辨别。再进一步发展下去出现的典型表现是:近阅读出现字物不清、模糊,尤其近阅读时间稍长时,模糊不清症状加剧。由于将全部精力都用在了看近物上,大脑及眼、颜面肌肉的高度紧张出现神经系统的功能失调,所以会出现头痛、眼胀、失去耐心、烦躁、失眠、恶心等症状。

  人到中年,随着知识、财富的增加,最不希望增加的是年龄。原来远近自如视物的眼睛,因出现了老花眼的问题不能阅读近物,从感情上及自尊上是多么不情愿和尴尬。老花眼是人随着年龄的增长,眼部晶状体逐渐发生硬化弹性减低,睫状肌功能减弱而引起的调节功能下降,表现为日常生活中视近物模糊不清,是一种生理现象。只要我们用科学的方法去矫治,用平常心态来对待,一切都会变得自然平和。


上一篇: 旅游更要护胃肠 下一篇:防控流感 需要良方与真知
热点要闻
蔚来资本:要投
昨日,科创板在万众瞩目中正式开盘交易。在这一历...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏